【ラク映え混ぜ寿司】「サケときゅうりの混ぜ寿司」レシピ/黄川田としえさん

お寿司というと、ハレの日に作るもの、刺し身がないと……と思っていませんか? でも実は身近な食材でも簡単に作れて、これだけで一食が完結する、デイリー向きなメニューでもあるんです。もちろん盛りつけなどの工夫次第で、ひな祭りなどのイベントにも最適です! 香ばしく焼いたサケときゅうりが相性抜群! サケときゅうりの混ぜ寿司 「うま味の強いサケにシャキシャキした食感のきゅうりと、酸味のある梅干しを合わせてさっ … 続きを読む 【ラク映え混ぜ寿司】「サケときゅうりの混ぜ寿司」レシピ/黄川田としえさん