「鶏肉、キャベツ、じゃがいもの塩蒸し鍋」レシピ/サルボ恭子さん

鶏肉、キャベツ、じゃがいもの塩蒸し鍋 「鶏は香ばしく焼くと、おいしさが引き立ちます。大切なのは、重ねる順番。水分が出る玉ねぎを下に、一番上には鶏をのせ、うま味を野菜に吸わせます」 材料・3〜4人分 骨付き鶏ももぶつ切り肉……2本分(670g) キャベツ……1/2個 じゃがいも……小3個 玉ねぎ(粗みじん切り)……1個分 塩……小さじ1+小さじ1弱 粗びき黒こしょう……小さじ1/2 サラダ油……大さ … 続きを読む 「鶏肉、キャベツ、じゃがいもの塩蒸し鍋」レシピ/サルボ恭子さん