「豆板醤(トウバンジャン)と黒ごま担々鍋」レシピ/小堀紀代美さん

黒ごま担々鍋 「真っ黒になるくらい、練りごまとすりごまを入れます。子どもには豆板醤やしょうがの分量を減らしても。シメは中華麺で担々麺風に」 材料・3〜4人分 鶏もも肉……2枚(600g) 焼き豆腐……1丁 小松菜……1束 にら……1束 黒練りごま……60g 鶏ガラスープの素(顆粒)……大さじ2 黒すりごま、ごま油……各適量 A) ごま油……大さじ1 豆板醤……大さじ1/2〜1 しょうがのすりおろし … 続きを読む 「豆板醤(トウバンジャン)と黒ごま担々鍋」レシピ/小堀紀代美さん