「サケ缶と新玉ねぎの甘酢漬け」レシピ/小林まさみさん

サケ缶と新玉ねぎの甘酢漬け 「サケと合う新玉ねぎの歯ざわりを楽しんで。冷蔵庫で4〜5日保存可能」 材料・缶詰1缶 4人分 サケ水煮缶……1缶(180g) 新玉ねぎ……大1個 A) だし……70㎖ 酢……大さじ21/2 しょうゆ……大さじ11/2 砂糖……大さじ1 ※缶詰の重量は内容総量です。 作り方 サケ缶は汁をきり、身を耐熱ボウルに入れて粗くほぐして広げておく。 新玉ねぎは半分に切って芯を取り、 … 続きを読む 「サケ缶と新玉ねぎの甘酢漬け」レシピ/小林まさみさん