「イワシ蒲焼き缶のキンパ」レシピ/小林まさみさん

イワシ蒲焼き缶のキンパ 「ごはんは塩、ごま、ごま油を混ぜて。食感のいいきゅうり、たくあんと」 材料・缶詰1缶 2本分 イワシ蒲焼き缶……1缶(100g) きゅうり……2本 たくあん……50g 青じそ……8枚 温かいごはん……400g 焼きノリ(全型)……2枚 A) 白いりごま……大さじ1 塩……小さじ1/2 ごま油……小さじ2 ※缶詰の重量は内容総量です。 作り方 イワシ蒲焼き缶は汁気をきる。きゅ … 続きを読む 「イワシ蒲焼き缶のキンパ」レシピ/小林まさみさん