「炭酸チキンと新玉ねぎのコンソメ煮」レシピ/市瀬悦子さん

炭酸チキンと新玉ねぎのコンソメ煮 「これは火加減がポイント。強火でグラグラ煮立てると鶏肉がかたくなってしまうので、弱めの中火で加熱して。冷蔵庫にありがちな野菜で作れるので便利です」 材料・2人分 鶏むね肉(皮なし)……小1枚(200g) 新玉ねぎ……1個 にんじん……1/2本 洋風スープの素(顆粒)……大さじ1/2 粗びき黒こしょう……少々 オリーブオイル……大さじ1/2 A) 炭酸水……100㎖ … 続きを読む 「炭酸チキンと新玉ねぎのコンソメ煮」レシピ/市瀬悦子さん