「かぼちゃの豆乳カレーポタージュ」レシピ/ワタナベマキさん

かぼちゃの豆乳カレーポタージュ ほんのり漂うカレー風味で食欲アップ! 豆乳ベースなのでさらりとして飲みやすい。冷たいままでも。 材料・2人分 かぼちゃ……150g 玉ねぎ……1/3個 しょうがのすりおろし……1/2かけ分 カレー粉……小さじ2/3 白ワイン……50㎖ 豆乳……200㎖ 塩……小さじ1/3 Ex.V.オリーブオイル……小さじ2 作り方 かぼちゃはところどころ皮をむき、3㎝角に切る。玉 … 続きを読む 「かぼちゃの豆乳カレーポタージュ」レシピ/ワタナベマキさん