「酸菜白肉鍋(サンツァイバイローグオ)風」レシピ/近藤幸子さん

鶏むね肉と青梗菜の豆乳鍋 台湾や中国東北部で食べられている酸菜(発酵した白菜の漬け物)を使ったお鍋を、近藤さん流に手軽にアレンジ。ラム肉で作ってもおいしい。タレのバリエで味わおう! 材料・4人分 豚肩ロース薄切り肉……400g 白菜……1kg(約1/2株) 干しエビ……大さじ1/2 A) プレーンヨーグルト……大さじ4 塩……大さじ1/2 B) 水……1カップ 米酢……大さじ11/2 酒……大さじ … 続きを読む 「酸菜白肉鍋(サンツァイバイローグオ)風」レシピ/近藤幸子さん