「鶏むね肉と青梗菜の豆乳鍋」レシピ/近藤幸子さん

鶏むね肉と青梗菜の豆乳鍋 準備はラクなのに、素材のよさが存分に生かされ、絶品な「肉1+野菜1」鍋。肉につける下味が鍋全体の味付けのきめて 豆乳は煮立たせると分離してしまうので、ゆるやかに加熱しましょう。青梗菜はまずかたい根元から煮て、葉先はさっと火を通すくらいに。 材料・4人分 鶏むね肉……2枚(500g) 青梗菜……2袋 片栗粉……少々 無調整豆乳……2カップ A) しょうゆ……小さじ1 塩…… … 続きを読む 「鶏むね肉と青梗菜の豆乳鍋」レシピ/近藤幸子さん