朝食の女王・サラベスさんインタビュー

朝食の女王・サラベスさんインタビュー〔後編〕成功は秘伝のフルーツスプレッドから

160604_lee畑江様_058
常に笑顔を絶やさないサラベス・レヴィーンさん。そのスマイルに、私達取材チームの面々も思わずにっこり。

自分が腕を振るった料理を、自分のレストランで提供するーー。料理好きのLEE読者が憧れる生き方の実践者である「サラベス」オーナー、サラベス・レヴィーンさん。インタビュー後編では、この仕事を始めたきっかけや子育てのこと、アメリカに加え、日本や韓国、台湾で17のレストランを経営するまでを振り返ってもらいました。

成功の手がかりはほんの些細なこと。それに気づけたから、今のサラベスさんがいる。そんなことがわかるお話です。
撮影:亀田亮

サラベス家秘伝のフルーツスプレッドが夢の足がかりに

 津島 サラベスさんは、特に料理を勉強されていたわけではありませんね。

サラベス そうです。料理は好きでしたが、ビジネスにするつもりもありませんでした。

津島 サラベス家に伝わるフルーツスプレッドが成功へのきっかけとなりました。いつからビジネスにしようと思ったのですか?

サラベス 始まりは偶然。後に夫になる彼がカフェのオープンに携わることになり、そのオープニングパーティでスプレッドを配ったら非常に評判がよかったのです。

もともとファミリーのためのレシピでしたが「ビジネスになるかも」と、そのカフェに置いたのが最初。そのパーティがなければ、フルーツスプレッドを売ることはなかったでしょう。

★LEEwebリニューアル記念大プレゼントとして、「サラベス」ペア食事券を8名様にプレゼント中!

詳細・ご応募はこちらへ

LEEプレゼントサラベス食事券

暮らしのヒント/生き方ナビ 最新の記事

生き方ナビをもっと見る

Writer Profile

津島千佳

ライター

Tica Tsushima

1981年香川県生まれ。主にファッションやライフスタイル、インタビュー分野で活動中。夫婦揃って8月1日生まれ。‘15年生まれの息子は空気を読まず8月2日に誕生。

“最新”の記事

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン