峰典子

自分史上最高の冷凍パン「Pan&」で、朝ごはんをランクアップ

なんだか最近、パン戦国時代だとは思いませんか? 街に美味しいベーカリーが増えてきたと思えば、老舗の人気も健在。コッペパンやフルーツサンドのような昔ながらのアイテムが話題になり、その一方で高級食パンにも行列が……。かくいう私もパンには目がありません。朝、美味しいパンとコーヒーがあれば、やる気も二割くらい増すというものです。

毎朝、焼きたてパンを食べたい!

せっかく美味しいパン屋に来たのだからと、つい欲張って購入してしまい、余ってしまう。皆さんも心当たりがあるのではないでしょうか。ひとつずつ包んで冷凍庫で保存し、焼き直すという方法をとっているのですが、買ったその日の味わいにはもちろん敵いません。無謀な夢を語らせてもらうなら、寝ぼけまなこでも行けるパン屋さんが近所に欲しい。毎朝、美味しい焼きたてパンが食べたいの……。

そんなわたしが友人に紹介されて、これは常にストックしておきたい! と鼻を膨らませているのが、冷凍パンの「Pan&(パンド)」です。冷凍パンなんてこれくらいでしょう。と頭と口の中で勝手に想像していた味をあっさりと追い抜かしてきたので、とっても驚きました。冷凍したパンを袋からだし、トースターで焼き直しするだけなのに。一体なぜ?

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Writer Profile

峰典子

ライター/コピーライター

Noriko Mine

1984年、神奈川県生まれ。映画や音楽レビュー、企業のブランディングなどを手がける。子どもとの休日は、書店か映画館のインドアコースが定番。フードユニットrakkoとしての活動も。夫、5歳の息子との3人家族。

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