FOOD

たべものルール

わが家の「塩」/伊藤まさこさんのたべものルール

  • 伊藤まさこ

2018.03.06

この記事をクリップする

世界中の塩を使えるありがたみ

昔読んだ本の中に、忘れられない話があります。物語の舞台はたしか中国。冒険しながら旅をする途中、主人公は、遠くの国の山の洞窟に、とても貴重な宝が眠っているということを耳にします。野を越え、山を越え……探せど探せどなかなか目的の宝が見つからない。やっと探し当てた宝箱の中は……なんと塩! 宝石でもなく金貨でもなく、その国の人にとっては、塩がとても大切で貴重な

この記事はLEEメンバー限定です

この記事は、LEEメンバー限定記事です。会員の方はログインして、まだ登録していない方は会員登録をしてお読みください。メンバー登録(無料)は、簡単に完了します!

LEEメンバーになると何ができるの?
  • 会員限定記事が読み放題
  • マイページに
    お気に入り記事リストが作れます。
  • プレゼントやイベント、
    セミナーに応募できます。
  • 人気連載などにコメントできます。
  • お得な情報が満載の
    メールマガジンをお届けします。

伊藤まさこ Masako Ito

スタイリスト

料理や雑貨、インテリアなど、テーブルまわりのスタイリングを中心に多方面に活躍している。ライフスタイルにまつわるさまざまなテーマの著書も多数。LEEでは、2003年から長年連載を続けている。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる