丸ごと買っても、もう怖くない!「大根&白菜」

人気料理家の使い切りワザ公開!残った“大根&白菜”でもう一皿!<小さなおかず編>

\白菜の外側の葉2枚で/

ごはんにのっけて食べたい!
白菜のサケフレーク炒め

Makoさんのプロフィールはこちら→

 

材料・作りやすい分量

白菜の外側の葉2枚(200g)
サケフレーク(市販品)30g
塩ひとつまみ
バター10g
こしょう、しょうゆ各少々

作り方

1. 白菜は葉と軸に分け、どちらも繊維を断つ方向で細切りにする。塩もみしてしばらくおき、水分をしっかり絞る。
2. フライパンにバターを溶かし、1.を入れて軽く炒める。サケフレークを加えて炒め、こしょうを振り、仕上げにしょうゆを香りづけに垂らす。


LEEweb『もう一品作れる!人気料理家4人の残った"大根&白菜"を使い切り!<小さなお皿編>』参考になりましたか?4人のレシピで丸ごと買っても、もう怖くないですね。

詳しい内容はLEE2月号に掲載中です。ぜひあわせてチェックしてみてくださいね!

撮影/鈴木泰介 豊田朋子(近藤さん分) スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA TITLES

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日のLEE 最新記事

今日のLEEをもっと見る

Writer Profile

今日のLEE

Today's LEE

ファッション、ビューティ、ライフスタイル、料理、インテリア…すぐに役立つ人気コンテンツを、雑誌LEEの最新号から毎日お届けします。

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン