丸ごと買っても、もう怖くない!「大根&白菜」

人気料理家の使い切りワザ公開!残った“大根&白菜”でもう一皿!<小さなおかず編>

\大根5cmで/

ローリエが魚くささを消してくれる
大根、ツナ、ローリエの煮びたし

近藤幸子さんのプロフィールはこちら→

 

材料・作りやすい分量

大根5cm
大根の葉1/2本分
ツナ(ノンオイル缶詰)小1缶
だし1/2カップ
塩小さじ1/3
ローリエ1枚
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

1. 大根は5cm長さの短冊に切り、大根の葉は小口切りにする。
2. 鍋に1. と残りの材料をすべて入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、5分ほど煮る。

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