エンジョイ!ハロウィン

コクのある甘酒アイスで作る秋色ノンシュガーパフェ/今井ようこさんのハロウィンお菓子

グラノーラ
ザクザクとした食感が、パフェのアクセントに最適。ナッツやドライフルーツをお好みで加えてもOK。

材料・作りやすい量

    • オートミール……50g
    • アーモンドスライス……15g
    • ココナッツ……15g
    • ハチミツ……大さじ1
    • メープルシロップ……大さじ1
    • ココナッツオイル……大さじ1

作り方

  1. フライパンにAを入れて軽くいる。
  2. よく混ぜたBを①に加え、混ぜながら弱めの中火にかけ、汁気がなくなるまで全体にからめる(a)。
  3. オーブンシートを敷いた天板に②を広げ(b)、余熱した150~160℃のオーブンで20~25分焼く。

 木べらで水分がなくなるまで、弱めの中火で炒めからめる。焦げないように注意。

 ムラなく焼き色がつくように広げる。冷めてカリッとしなかったら、さらに120~130℃で15~20分焼く。


次回はプチギフトにぴったり!にんじんとごまのマフィンをお届けします。

撮影/馬場わかな スタイリスト/佐々木カナコ 取材・文/薫森亮子
詳しくは2017年10/7発売LEE11月号に掲載しています。 [最新号] 試し読み・定期購読はこちら

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