エンジョイ!ハロウィン

コクのある甘酒アイスで作る秋色ノンシュガーパフェ/今井ようこさんのハロウィンお菓子

甘酒かぼちゃアイス
甘酒が苦手でも、クセがなく子供も食べやすい!かぼちゃ+ココナッツでコクのあるリッチな味に。

材料・4~6人分

  • 玄米甘酒(米麹を原料とした2倍濃縮タイプ)……200g
  • 無調製豆乳(水でも可)……200㎖
  • かぼちゃ(皮と種を取った黄色い部分のみ)……300g
  • ココナッツミルク……120㎖
  • アガベシロップ、メープルシロップ、ハチミツなど……各適量

作り方

  1. かぼちゃをやわらかくなるまでセイロで蒸す。
  2. 材料をすべて合わせて、ミキサーで撹拌する。かぼちゃの甘味によって、アガベシロップやメープルシロップ、ハチミツなどを加える。
  3. ②を容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。甘酒アイス同様に、途中2~3回空気を入れるようにスプーンやハンディミキサーで混ぜる。

この特集の次の記事を見る

エンジョイ!ハロウィン

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日のLEE 最新記事

今日のLEEをもっと見る

Writer Profile

今日のLEE

Today's LEE

ファッション、ビューティ、ライフスタイル、料理、インテリア…すぐに役立つ人気コンテンツを、雑誌LEEの最新号から毎日お届けします。

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン