エンジョイ!ハロウィン

コクのある甘酒アイスで作る秋色ノンシュガーパフェ/今井ようこさんのハロウィンお菓子

甘酒アイス
濃縮タイプの甘酒と豆乳を混ぜるだけで作れる、簡単アイス。自然な甘味が体にしみ渡ります。

材料・4~6人分

  • 玄米甘酒(米麹を原料とした2倍濃縮タイプ)……250g
  • 無調製豆乳(水でも可)……200㎖
  • レモン汁……小さじ1~2

作り方

  1. 材料をすべて合わせて、ミキサーで撹拌する。
  2. ①を容器に入れ、冷凍庫で固める。
  3. 完全に凍る前に2~3時間ごとに冷凍庫から②を取り出し、スプーンで空気を入れるように混ぜて、再度冷凍庫で固める。これを2~3回繰り返す。1回目はスプーンで混ぜた後、ハンディミキサーでも撹拌してなめらかに。

 

容器に入れたままハンディミキサーで撹拌すると簡単。細かい空気がたくさん入るので、なめらかな仕上がりになります。シャリシャリ感が好みの人は、スプーンだけで混ぜても。

この特集の次の記事を見る

エンジョイ!ハロウィン

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日のLEE 最新記事

今日のLEEをもっと見る

Writer Profile

今日のLEE

Today's LEE

ファッション、ビューティ、ライフスタイル、料理、インテリア…すぐに役立つ人気コンテンツを、雑誌LEEの最新号から毎日お届けします。

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン