簡単なのに主役級の味 【副菜】

焼きオクラ カレー塩/藤井恵さん

焼きオクラ カレー塩

しっかり香ばしく焼いたオクラは歯ごたえもおいしさに。スパイシーなカレー塩で食が進む!

材料・4人分

  • オクラ12本
  • 塩、カレー粉各小さじ1/2

作り方
オクラを熱したグリルパンにのせて、こんがり焼く。皿に盛り、塩、カレー粉を混ぜたカレー塩を添える。


[最新号] 試し読み・定期購読はこちら

この特集の次の記事を見る

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン