FOOD

超人気料理家のベストレシピ300

「焼きオクラ」レシピ/藤井恵さん

  • 藤井 恵

2016.10.09

この記事をクリップする

焼きオクラ

焼きオクラ カレー塩

しっかり香ばしく焼いたオクラは歯ごたえもおいしさに。スパイシーなカレー塩で食が進む!

材料・4人分

  • オクラ12本
  • 塩、カレー粉各小さじ1/2

作り方

オクラを熱したグリルパンにのせて、こんがり焼く。皿に盛り、塩、カレー粉を混ぜたカレー塩を添える。


2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より

藤井 恵

料理研究家・管理栄養士

料理研究家・管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務めた後、フードコーディネーターを経て、料理研究家として独立。 ヘルシーなおかずやおつまみ、お菓子までわかりやすいレシピが好評。著書に『繰り返し作りたい定番料理』(主婦の友社)、『世界一美味しい! やせつまみの本』(主婦と生活社)など、多数。

閉じる

閉じる