簡単なのに主役級の味 【副菜】

焼きピーマンのハチミツごま和え/藤井恵さん

焼きピーマンのハチミツごま和えピーマンは丸ごと焼いて甘味をアップ。隠し味のハチミツで、ピーマン嫌いを克服!?

材料・作りやすい分量

  • ピーマン5個
  • A(白すりごま大さじ3 しょうゆ大さじ1/2 ハチミツ小さじ1)

作り方

  1. ピーマンを丸ごとグリルパンで皮を焼き、粗熱がとれたら皮をむく。半分に切って、ヘタ、種を除き千切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ピーマンを入れて和える。

[最新号] 試し読み・定期購読はこちら

この特集の次の記事を見る

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン