LEE名作レシピ集

超人気料理家のベストレシピ300

「冷ややっこサラダ」レシピ/小林まさみさん

冷ややっこサラダ

ダブル玉ねぎやっこ
薄切りと、すりおろしてドレッシングにした玉ねぎのダブル使い。サラダ仕立ての玉ねぎやっこをどうぞ。

材料・2人分

  • 玉ねぎ…1/4個(50g)
  • 絹ごし豆腐(半分に切る)…1丁(約300g)
  • A(玉ねぎのすりおろし…大さじ1と1/2 にんにくのすりおろし…少々 しょうゆ、酢、サラダ油…各大さじ1 こしょう…少々)
  • 白いりごま…少々

作り方

  1. 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、さっと水にさらして水気をよくきる。Aを空き瓶などに入れてよく振って混ぜ、ドレッシングを作る。
  2. 皿に豆腐を盛り、薄切り玉ねぎをのせる。ドレッシングをかけ、ごまを振る。

2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top