ひとり夜食にも、人が集まる日にも!【麺】

ウニとオクラ、フルーツトマトのごちそうパスタ/ケンタロウさん

ウニとオクラ、フルーツトマトのパスタ
贅沢にウニを使ったごちそうパスタ。フルーツトマトとウニはパスタの余熱でさっと和え、火を通しすぎないこと。

材料・4人分

  • フェデリーニ280g
  • ウニ1箱(約80g)
  • オクラ1パック
  • フルーツトマト2個
  • にんにく2〜3かけ
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • イタリアンパセリの粗みじん切り適宜
  • 塩、こしょう各適宜

作り方

  1. オクラはガクを取る。トマトは縦8等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フェデリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示時間よりも1分短めにゆでる。
  3. フライパンを熱してオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒める。少し色づいてきたら、オクラを加えて強火で炒める。オクラに火が通ったらパスタのゆで汁お玉1杯半、水気をきったフェデリーニを加えて炒め合わせ、味をみながら塩、こしょうで調える。
  4. 火を止めてフルーツトマトとウニを加えて和える。器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

[最新号] 試し読み・定期購読はこちら

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン