「サラメシ」という番組、みなさんご存知でしょうか?
働く大人(サラリーマン)のランチをテーマにした番組なのですが、普段見ることのない様々な職業の方のランチや仕事も垣間見えるのが楽しくて、毎回録画までしてかかさず見ております。
会社の社員食堂を取り上げたり、故人の方の愛したランチが紹介されたり、見ごたえのある企画がたくさんあるのですが、中でもたまらなく好きなのが「おにぎり百景」というコーナー。
日本全国いろーーーーんなおにぎりが紹介されて、それが美味しそうなこと!!
糖質オフ・・・ダイエット・・・ などなど、実はイロイロと考えないといけないのだけれど、炭水化物ラバーの私にとって「おにぎり」は、やっぱり大好きな食べ物なワケです。
(前置き長いわ・・・)
そんなおにぎりの変化球、発売以来人気の「おにぎり丸」を紹介してくれたのが、LEE100人隊 081のパパリナさんです。
以前、Today’s Topicsで紹介したときも反響が大きかったのですが、カレーをおにぎりにできるって「日本人の夢♪」をかなえたような商品ですよね。
パパリナさんの記事に載っているのは、ちいさな豚角煮。これもご飯にあいそう!
「毎日職場に、お弁当持参の私。旦那さんの分も作ります。
そして私はおにぎり派。
毎朝炊きたてのお米でニギニギ。
ただ毎日の事になると、、おにぎりの中身のレパートリーがなくなってきて、、
というのが悩みでした。
そんな私の救世主!笑
おにぎり丸。」
パパリナさんと同じように感じている主婦の方多そう!
梅も鮭もツナも美味しいけれど、時短で美味しいが叶う「おにぎり丸」。日本中の家庭で大活躍していそうですね。
■LEE100人隊 新着記事一覧
■LEE100人隊 「今日のお買い物」
■月刊トップブロガー「8月のお題/帰省や友人宅訪問時に…夏の手土産」
■100人隊まとめニュース
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。