FOOD

超人気料理家のベストレシピ300

「桜エビのオムレツ」/ケンタロウさん

  • ケンタロウ

2017.05.03

この記事をクリップする

桜エビのオムレツ

桜エビのうま味と香ばしさが、ちょっと甘めの卵によく合います。色合いもきれい。

材料・2人分

  • 卵…2個
  • 桜エビ…大さじ3
  • 万能ねぎの小口切り…1/4束分
  • 砂糖…大さじ1/2
  • 塩…1つまみ
  • ごま油…大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、桜エビ、万能ねぎ、砂糖、塩を加えて混ぜる。
  2. フライパンを中火で熱してごま油を引き、①の卵液を流し入れる。菜箸で最初に大きく混ぜて触らずに加熱し、縁が固まり始めたら両端を内側に折り、強火にして表面をさっと焼き固める。

2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より

ケンタロウ

閉じる

閉じる