簡単なのに主役級の味 【副菜】

桜エビのうま味オムレツ/ケンタロウさん

桜エビのうま味と香ばしさが、ちょっと甘めの卵によく合います。色合いもきれい。

材料・2人分

  • 卵2個
  • 桜エビ大さじ3
  • 万能ねぎの小口切り1/4束分
  • 砂糖大さじ1/2
  • 塩1つまみ
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、桜エビ、万能ねぎ、砂糖、塩を加えて混ぜる。
  2. フライパンを中火で熱してごま油を引き、①の卵液を流し入れる。菜箸で最初に大きく混ぜて触らずに加熱し、縁が固まり始めたら両端を内側に折り、強火にして表面をさっと焼き固める。

[最新号] 試し読み・定期購読はこちら

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン