簡単なのに主役級の味 【副菜】

季節感たっぷり!菜の花といり卵/根本きこさん

菜の花のほろ苦さと甘いいり卵が好バランス。見た目にも季節感たっぷりで食卓が華やぐ!

材料・2人分

  • 菜の花(さっとゆでておく)150g
  • 卵2個
    A(きび砂糖小さじ1  しょうゆ小さじ1/2)
  • 粗塩小さじ1/4
  • 菜種油大さじ1

作り方

  1. 菜の花を食べやすい長さに切り、粗塩、菜種油小さじ1(分量外)で和える。
  2. 卵を割りほぐし、Aを加えてサックリ混ぜる。フライパンに菜種油を引き、卵を流し入れて炒める。
  3. ①と②を合わせる。

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