これ一品でごちそう!【丼・ごはんもの】

子どもも大好き!簡単・パエリア風ごはん/藤井恵さん

具を炒めてごはんと一緒に炊き込む簡単パエリア。豚肉、カレー味、コーンと子供が喜びそう。

材料・2~3人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • 米2合
  • 水360㏄
  • A
    • 白ワイン大さじ1
    • 塩小さじ1/2
    • カレー粉小さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • こしょう少々
  • コーン1/2カップ
  • ミニトマト6個
  • さやいんげん10本
  • にんにくのみじん切り1かけ分
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個分
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン適宜

作り方

  1. 米はといで炊飯器などに入れ、水を加えて30分以上浸す。
  2. 豚肉は塩、こしょうを振っておく。フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を入れ、強火でこんがり焼く。にんにく、玉ねぎを加え、中火で2~3分炒める。
  3. ①にAを加えて混ぜ、②、コーン、ミニトマト、さやいんげんをのせて普通に炊く。
  4. 器に盛って、好みで切ったレモンを添え、絞っていただく。

[最新号] 試し読み・定期購読はこちら

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン