韓国で社会現象的人気!料理サバイバル番組「白と黒のスプーン」出演で人生激変した友人シェフの話

Yummy! 今月のミニレシピ 料理の本質を問いただしたくなる、柿とキムチのあえもの フレンチやイタリアンだけでなく、韓国家庭料理もたくさん登場する本作。ついつい食べたくなったのはやっぱりキムチ。 皮を剥いた柿半分をざく切りに、キムチ20gを載せて、ごま油を小さじ1/2ほどたらり。 ここに、すりごまがいるか、黒胡椒をかけるべきなのか、心の中のアンさんと自問自答を繰り返しながら作ってみてください。 … 続きを読む 韓国で社会現象的人気!料理サバイバル番組「白と黒のスプーン」出演で人生激変した友人シェフの話