「緑茶とビターチョコのドロップクッキー」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子

シンプルで素朴ながら素材の風味をしっかり感じられるスイーツに定評がある、京都の大人気カフェ『歩粉(ほこ)』。“優(やさ)しい”味わいを、おうちでも再現できる“易(やさ)しい”レシピで、店主・磯谷仁美さんに提案していただきます! Vol. 029 緑茶とビターチョコのドロップクッキー 5月は、新緑の季節。歩粉では、5月のメニューはいつも緑茶のお菓子がお決まり。静岡県で無肥料無農薬で栽培されている杉本 … 続きを読む 「緑茶とビターチョコのドロップクッキー」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子