プロの「チュモッパ(韓国おにぎり)」基本の作り方・レシピ!たくあんなしや、キムチ入りのアレンジも

\作ってみたい/人が集まるときにも楽しい! 韓国のおにぎりチュモッパ “チュモク”はにぎりこぶし、“パプ”はご飯。コロンと丸くてカラフルなチュモッパは、注目の韓国フードです。ご飯に合いそうなあれこれを、自由に選んで混ぜてにぎれば出来上がり! 教えてくれたのは しらいのりこさん NORIKO SHIRAI 料理家 お米料理研究家。ごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として夫婦で活動中。身近 … 続きを読む プロの「チュモッパ(韓国おにぎり)」基本の作り方・レシピ!たくあんなしや、キムチ入りのアレンジも