いちごを使った季節の手仕事!「いちごのビネガーシロップ」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 4月前半の“旬” 「いちごのビネガーシロップ」レシピ 甘酸っぱくておいしいいちご、今の時期は店頭にもたくさん出回り、お手頃のものも出てきます。 そんな時に仕込んでおきたいのが、いちごを使った季節の手仕事、「いちごのビ … 続きを読む いちごを使った季節の手仕事!「いちごのビネガーシロップ」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』