春菊丸ごと!「春菊のジョン」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 1月後半の“旬” 「春菊のジョン」レシピ “ジョン”、聞きなれない料理名かもしれませんが、韓国の宮廷料理のひとつで、溶き卵を衣にした、ピカタのようなもの。 宮廷料理とは思えない手軽さで、衣が軽やかなので、野菜をたっぷ … 続きを読む 春菊丸ごと!「春菊のジョン」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』