黒酢漬け卵
材料・作りやすい分量
- 卵(常温に戻しておく)……2個
- A)
- しょうゆ……大さじ2
- 黒酢……大さじ1
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加える。卵を入れ、8分ゆでる。冷水にとり、殻をむく。
- ①の水気をキッチンペーパーでふき、合わせたAをからませ、15分以上なじませる。
※冷蔵庫で4日間保存可。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE4月号(3/7発売)「母さん、父さんのラクしてつづく一点豪快弁当」に掲載の記事です。
※冷蔵庫で4日間保存可。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE4月号(3/7発売)「母さん、父さんのラクしてつづく一点豪快弁当」に掲載の記事です。
NEW
NEW
NEW
0
NEW
0
NEW
0
NEW
0
NEW
0
PR
NEW
0
PR
NEW
0
PR
NEW
0
PR
すでにメンバーの方はこちら
すでにメンバーの方はこちら
すでにメンバーの方はこちら
すでにメンバーの方はこちら
この記事へのコメント (0)