LEE名作レシピ集

ほったらかしで簡単、そして豪華!“鍋ごとサーブ”のロースト&煮込み

「ピーマンのマリネ」レシピ/渡辺麻紀さん

ピーマンのマリネ

「ピーマンのマリネ」レシピ/渡辺麻紀さん

半分にカットするだけなので手間がかからず、見た目も豪華。2色使うときれいですが、どちらか1色でもOK。

材料・4人分

  • ピーマン(赤と緑)……各3個ずつ
  • オリーブオイル……大さじ2
  • にんにく(薄切り)……1かけ分
  • 塩……少々
  • ちりめんじゃこ……大さじ4
  • 砂糖……小さじ2
  • しょうゆ……小さじ2
  • レモン汁(または酢)……小さじ1

作り方

  1. ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出たらピーマンを加え、塩で調味。じゃこ、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、フタをして5分加熱する(途中で1回混ぜる)。火を止めてレモン汁を加え、混ぜる。

▽合わせて食べたい一品はこちら
https://lee.hpplus.jp/column/2504762/


撮影/野口健志 スタイリング/朴 玲愛 取材・原文/藤井志織
こちらは2014年LEE11月号「ほったらかしで簡単、そして豪華!“鍋ごとサーブ”のロースト&煮込み」に掲載の記事です。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top