【長いもレシピ10選】コウケンテツさん、近藤幸子さん…とろろだけではもったいない!人気料理家のレシピでつくる長芋のごちそう

使わなければもったいない! 長いもは万能食材 晩秋から冬の始まりへ。徐々に寒い日が増えてきましたね。今回は、この時期の旬の食材として、長いもをピックアップします! 和風、洋風、なんでもござれ。炊き込みごはん、グラタン、サラダ、お鍋などに七変化。どんな味付けにもすっとなじめる淡白な味わい、シャキシャキ食感、調理によってはホクホクも楽しめる、そんな万能選手がわれらが長いもです。 とろろにするだけではも … 続きを読む 【長いもレシピ10選】コウケンテツさん、近藤幸子さん…とろろだけではもったいない!人気料理家のレシピでつくる長芋のごちそう