FOOD

2つの食材で! スープかけで2度おいしい! ささっと主役のっけごはん

「にんじんともやしの豆乳カレーみそスープ」レシピ/今井 亮さん

  • 今井 亮

2022.11.21

この記事をクリップする

にんじんともやしの豆乳カレーみそスープ

にんじんともやしの豆乳カレーみそスープ

材料・2人分

にんじん……縦1/2本
もやし……1/2袋(100g)
豆乳(成分無調整)……1カップ
みそ……大さじ2
A)
水……2カップ
酒……大さじ2
カレー粉……小さじ1
顆粒コンソメスープの素……小さじ1/2

作り方

  1. にんじんはピーラーで薄切りにし、食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に①とA、もやしを入れて中火にかける。沸いたら2分煮て、豆乳を加えて温め、みそを溶き入れる。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2020年11月号「2つの食材で! スープかけで2度おいしい! ささっと主役のっけごはん」に掲載の記事です。

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

閉じる

閉じる