【ごぼうの副菜レシピ7選】栗原はるみさん、ワタナベマキさん……人気料理家の名作レシピで、香りもうま味も深まる秋のごぼうを堪能!

深まる秋は、ごぼうとともに 過ごしやすい気候になりましたね!  根菜がおいしくなる季節、ごぼうも旬の走りを迎えました。 ごぼうも一年中いただけますが、これから冬にかけては太くしっかりしたごぼうが出回る時期。この時期に旬を迎える一般的なごぼうは、春に旬を迎える新ごぼうの柔らかさやあっさりした味わいとは異なって、香りよく、うま味深く、シャキシャキとした食感を楽しめます。 そこで、今回は深まる秋を堪能す … 続きを読む 【ごぼうの副菜レシピ7選】栗原はるみさん、ワタナベマキさん……人気料理家の名作レシピで、香りもうま味も深まる秋のごぼうを堪能!