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コウケンテツさんののっけめしですよ。

「かぶのすだち和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.01.12

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かぶのすだち和え

「かぶのすだち和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • かぶ……2個
  • かぶの葉……2本
  • 昆布……2㎝
  • すだち……1/2個
  • すだちの輪切り……2枚
  • 塩……少々

作り方

  1. 昆布は細切りにする。かぶは皮をむいて縦半分に切ってから薄切りにする。かぶの葉はみじん切りにする。
  2. ①をボウルに入れて塩を振ってもみ込み、15分ほどおく。
  3. 水気を絞ってすだちを絞りかける。すだちの輪切りとともに盛る。
「かぶのすだち和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE10月号(9/7発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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