FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「ゴーヤーと玉ねぎの甘酢和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.08.25

この記事をクリップする

ゴーヤーと玉ねぎの甘酢和え

「ゴーヤーと玉ねぎの甘酢和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ゴーヤー……1/2本
  • 玉ねぎ……1/4個
  • 塩……小さじ1/2
  • 酢……大さじ3
  • 砂糖……大さじ2

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取って薄切りにする。ボウルにゴーヤーを入れて塩を振ってもみ、10分ほどおいて絞る。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらして水気を絞る。
  3. ①のボウルに玉ねぎ、酢、砂糖を加えて砂糖が溶けるまで混ぜる。
「ゴーヤーと玉ねぎの甘酢和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2016年9月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる