FOOD

堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で韓国ごはん台湾ごはん

「にんにく玉ねぎのタレ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2022.09.06

この記事をクリップする

にんにく玉ねぎのタレ

「にんにく玉ねぎのタレ」レシピ/堤 人美さん

材料・作り方

  1. 1㎝角に切った玉ねぎ1/4個分、にんにくのみじん切り1/2かけ分、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせる。

撮影/メグミ スタイリスト/駒井京子 取材・原文/福山雅美
2022年7月号【堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で 韓国ごはん 台湾ごはん】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

閉じる

閉じる