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繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「カニ風味かまぼことスナップえんどうのおかか和え」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.08.19

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カニ風味かまぼことスナップえんどうのおかか和え

「カニ風味かまぼことスナップえんどうのおかか和え」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • カニ風味かまぼこ……1本
  • スナップえんどう……2本
  • ポン酢……小さじ小1
  • かつお節……1/2袋(2.5g)

作り方

  1. スナップえんどうはすじを取り、沸騰した湯で約50秒ゆで、ザルに上げて2〜3等分に切る。カニ風味かまぼこは半分に切る。
  2. ①をポン酢とかつおぶしで和える。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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