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【LEE with BALMUDA】バルミューダのあるおいしい、気持ちいい暮らし

「ささみとズッキーニのパン粉焼き」レシピ/今井真実さん【バルミューダ ザ・トースターで】

  • 今井 真実

2022.06.17

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「バルミューダ ザ・トースター」のクラシックモードで!
「ささみとズッキーニのパン粉焼き」

「ささみとズッキーニのパン粉焼き」レシピ/今井真実さん

こんがりパン粉のカリカリ食感が、おいしいアクセント

「パン粉においしそうな焼き色がついたら、ささみもズッキーニもいい頃合い。簡単なのに、ごちそう感あるメインになります」

材料 24×16×5cmの耐熱皿1個分

  • ささみ……3本
  • ズッキーニ……1本
  • A)
    • パセリの葉のみじん切り……12g
    • にんにくのすりおろし……1かけ分
    • パン粉……大さじ3
    • オリーブオイル……大さじ2
    • 塩……小さじ1/2

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. ズッキーニは長さを3等分に切ってから、1〜2㎜厚さの薄切りにする。ささみは観音開きにして筋を取り除き、そぎ切りする。
  3. ズッキーニを耐熱皿に並べ入れ、全体に塩2つまみ(分量外)を振る。上にささみを並べ、1を全体にかける。
  4. クラシックモードで230℃に設定し、13分焼く。

バルミューダ ザ・トースター

感動の香りと食感を実現。独自のスチームテクノロジーと温度制御により、窯から出したばかりの焼きたての味を再現します。

本体寸法:W357×D321×209㎜
カラー:ブラック、ホワイト、ベージュ、グレー
価格:¥27940

今井 真実 Mami Imai

料理家

レシピやエッセイ、SNSでの発信が支持を集め、多岐の媒体にわたりレシピ製作、執筆を行う。身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている。2023年より「オージービーフマイト」日本代表に選出され、オージービーフのPR大使としても活動している。既刊に、「低温オーブンの肉料理」(グラフィック社)など。

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