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【LEE with BALMUDA】バルミューダのあるおいしい、気持ちいい暮らし

「コンビーフとザワークラウトのホットサンド」レシピ/今井真実さん【バルミューダ ザ・トースターで】

  • 今井 真実

2022.06.17

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「バルミューダ ザ・トースター」のトーストモードで!
「コンビーフとザワークラウトのホットサンド」

ボリューム満点サンドは、カリッと焼けばさらにおいしく!

「みっちりつまったコンビーフととろけるチーズの組み合わせは、食べ過ぎ注意のワイルドな味わい!ザワークラウトの酸味もポイントです」

材料 1人分

  • 食パン(8枚切り)……2枚
  • バター……小さじ1
  • コンビーフ……50g
  • ザワークラウト(千切りキャベツでも)……20g
  • スライスチーズ……1枚
  • 粒マスタード……小さじ1
  • トマトケチャップ……小さじ1/2

作り方

  1. 食パン1枚にケチャップをぬり、重ねて粒マスタードをぬる。
  2. もう1枚の食パンにバターをちぎって全体に散らす。水気を切ったザワークラウトを広げ、コンビーフを全体にのせる。チーズをちぎって全体にのせる。
  3. 2の上に1の食パンを重ね、トーストモードで3分焼く。

お手軽バージョン。パン1枚で簡単ドッグ

食パン1枚(今回は8枚切り)にバター5gをぬり、スライスチーズ1枚、コンビーフ、水気を切ったザワークラウト適量をのせてトーストモードで5分焼く。粒マスタードとトマトケチャップ適量をのせ、半分に折ってドッグ状にして食べる。

バルミューダ ザ・トースター

感動の香りと食感を実現。独自のスチームテクノロジーと温度制御により、窯から出したばかりの焼きたての味を再現します。

本体寸法:W357×D321×209㎜
カラー:ブラック、ホワイト、ベージュ、グレー
価格:¥27940

今井 真実 Mami Imai

料理家

レシピやエッセイ、SNSでの発信が支持を集め、多岐の媒体にわたりレシピ製作、執筆を行う。身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている。2023年より「オージービーフマイト」日本代表に選出され、オージービーフのPR大使としても活動している。既刊に、「低温オーブンの肉料理」(グラフィック社)など。

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