五感を研ぎ澄まし、心地よく暮らす〜春の週末あれこれ〜【LEE DAYS club clara】

柑橘ジャム作り 季節の手仕事としてジャム作りを細々と続けています。以前、田中博子さんのレッスンに参加したのをきっかけに、柑橘ジャムの美味しさに目覚め、以来春先に出回るいよかん、清見オレンジ、はるか……等、さまざまな種類の橙を見つけては週末にせっせと煮て瓶詰めに。天然のアロマに包まれながらの作業はいつも癒しの時間を与えてくれる至福のひと時です。 ジャムはヨーグルトやスコーン、焼き菓子に添えたりしなが … 続きを読む 五感を研ぎ澄まし、心地よく暮らす〜春の週末あれこれ〜【LEE DAYS club clara】