FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「厚切り食パンのポケットサンド いちごクリームチーズ」レシピ/黄川田としえさん

  • 黄川田としえ

2022.05.27

この記事をクリップする

いつものサンドよりラクチンです
厚切り食パンのポケットサンド いちごクリームチーズ

「厚切り食パンのポケットサンド いちごクリームチーズ」レシピ/黄川田としえさん

「中身が見えるからかわいくて、具がこぼれずに子どもも食べやすい。作るのもラクなポケットサンドは、いいことずくめなんですよ」(黄川田としえさん)

材料・4個分

  • 食パン(4枚切り)……2枚
  • いちご……4個
  • クリームチーズ(常温に戻しておく)……100g
  • ハチミツ……大さじ1

作り方

  1. いちごは縦半分に切る。
  2. やわらかくなったクリームチーズにハチミツを加え、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
  3. 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケット状にする。中に②と①を詰める。

撮影/上原朋也 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

黄川田としえ

料理研究家

tottorante主宰。元プロサッカー選手の夫の食事サポートの経験を活かし、食育インストラクターとしても活躍。アスリートフードや発酵食にも精通。著書『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』が好評。

閉じる

閉じる