FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「タコス」レシピ/黄川田としえさん

  • 黄川田としえ

2022.05.23

この記事をクリップする

準備はお手軽、盛り上がりは最高!
タコス

「タコス」レシピ/黄川田としえさん

「メインの具であるポークサルサは、サルサソースの役割も。わが家では、重なるフードコンテナに具材別に入れて持ち運びます」(黄川田としえさん)

材料・8枚分

  • フラワートルティーヤ(市販)……8枚
  • ポークサルサ(作り方はこちら)……全量
  • レタス、ブラックオリーブ(種なしタイプ)、シュレッドチーズ、アボカド、レモン、香菜(シャンツァイ)……各適量

作り方

  1. レタスは食べやすくちぎる。オリーブは輪切りにする。アボカドは5㎜幅程度に切り、レモン汁(分量外)をかけておく。レモンは絞りやすい形状に切る。香菜はざく切りにする。
  2. トルティーヤに好みの具材を巻き、食べる。

撮影/上原朋也 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

黄川田としえ

料理研究家

tottorante主宰。元プロサッカー選手の夫の食事サポートの経験を活かし、食育インストラクターとしても活躍。アスリートフードや発酵食にも精通。著書『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』が好評。

閉じる

閉じる