年末年始の胃にやさしい「カツオ菜と塩昆布のお茶漬け」お手軽レシピ

旨味の濃さが鰹級⁉︎ カツオ菜のサラサラ茶漬け 今回の主役はカツオ菜です。 あまり聞きなれない野菜かもしれませんが、福岡県または近隣の方はよく召し上がっていらっしゃるでしょうか。 旬も12月から1月と比較的短いので、出会えたら貴重です。 ぜひお手に取っていただきたい野菜です。 その理由は、末尾のミニコラムにて!   本レシピでは、カツオ菜を生のまま塩昆布とよく混ぜることで 浸透圧の関係で … 続きを読む 年末年始の胃にやさしい「カツオ菜と塩昆布のお茶漬け」お手軽レシピ