ちょっとリッチな大人のパフェが8種類
表参道ヒルズでは、この1年頑張ってきた自分や大切な人への“ご褒美”をテーマにした期間限定のパフェメニューを2021年12月26日(日)まで展開中です。
世界各国をテーマにしたパフェで旅行気分
贅沢なフルーツを丸ごと使ったパフェや、苺たっぷりの王道パフェ、アルコールを使った大人のリッチパフェなど、趣向を凝らした8品を用意。
また、少しでも旅行気分やクリスマスの特別な時間を味わえるよう、各店舗が世界各国をテーマに、食材にもこだわって開発しました。
9種類のフルーツをつかったハワイアンパフェ/【37 ローストビーフ】本館3F
ハワイをイメージ。朝食の定番・アサイーボウルをアレンジし、9種類のフルーツをふんだんに使用した鮮やかな見た目のパフェ。
洋梨とピスタチオムース、フォアグラアイスのパフェ/【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F
パリをイメージ。洋梨を丸ごと1つ使用し、フランス食材のフォアグラを使ったアイスやマカロンを、ピスタチオムースに合わせたグラスパフェ。
苺とマスカルポーネのショートパフェ/【ゴールデンブラウン】本館3F
アメリカをイメージ。苺マスカルポーネアイスに加えて、自家製の苺ブラマンジェ、マスカルポーネクリームと苺のピューレを使用。苺好きにはたまらない“萌え断”パフェ。
茶碗プリンパフェ/【築地玉寿司 ささしぐれ】本館3F
日本をイメージ。茶碗蒸しの製法で作ったふんわりとなめらかな舌触りのプリンに、抹茶アイス・白玉・小豆・黒蜜・栗甘露煮といった和の甘味をトッピング。
Zuppa Inglese(ズッパ イングレーゼ)/【フラテリパラディソ】本館3F
イタリアをイメージ。伝統的デザート「ズッパ イングレーゼ」をパフェ風にアレンジ。フィレンツェで生まれた深紅色のリキュール「アルケルメス」に浸したビスコッティと、マスカルポーネを使用したカスタードクリームの内側に、たくさんのベリー類を忍ばせて。
ポートワインのアフォガードパフェ フォンダンショコラを添えて/【ワインショップ・エノテカ&バー】本館3F
ポルトガルをイメージ。グラノーラの上にバニラとピスタチオのアイスクリームを合わせ、濃厚なフォンダンショコラをのせた温かくとろけるパフェ。仕上げに「ポルトガルの宝石」と呼ばれる甘いポートワインをたっぷりかけて。
ピスタチオとラズベリーのウィンターリッチパフェ/【コスメキッチン アダプテーション】本館B2F
イタリアをイメージ。自家製のピスタチオクリームやピスタチオアイスクリーム、ラズベリージャムをイン。ヴィーガン&グルテンフリーの、甘酸っぱくヘルシーなパフェ。
洋梨香るショコラパフェ/【インパーフェクト】同潤館1F
南米をイメージ。洋梨のジュレとチョコレートをメインに、人気商品を掛け合わせたパフェ。ジュレの洋梨には、傷がついたり生産調整で捨てられる果物を使用し、食品ロスの削減にも。
◆表参道ヒルズ「ご褒美パフェ」詳細はこちら
※提供時間は店舗によって異なります。各店舗までお問合わせください。
※新型コロナウイルスの影響により、休業および営業時間、提供時間等が変更になる場合があります。
FOODの新着記事
-
【さつまいもレシピ3選】検証:甘いさつまいもはメインおかずになるのか?<おいもクリエイターえなりんさん>
2024.09.20
-
ビールに合う「タコとセロリのエスニック炊き込みごはん」「カリカリ大根と厚揚げの酢しょうゆ漬け」レシピ/長谷川あかりさん
2024.09.18
-
【名古屋】大人気カフェ「Shibuya(シブヤ)」&「ブルーボトルコーヒー 名古屋栄カフェ」。【LEE DAYS club tanpopo】
2024.09.18
-
ガッツリ系炊き込みごはん「豚肉と塩昆布の炊き込みごはん」「長いもタラコサラダ」レシピ/長谷川あかりさん
2024.09.15
-
新米と旬のかぶがおいしい「かぶのおいなりさん(いなり寿司)」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.09.15
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。