100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!
LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。
今回は料理部で最近話題の人気レシピをピックアップ。作りたくなったらぜひチェックを。
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!1:みそ汁をちょっと変えて「あるものでキムチチゲ」レシピ/和田明日香さん
「人気料理研究家・和田明日香さんがLEEの料理特集にも登場されて以来、和田明日香さんレシピで色々作っています。いつものお味噌汁の脱マンネリに◎。夫からも『妙に美味しい』と好評で、リピです。ありもの野菜で気楽に手軽に出来ちゃうのも嬉しいですね」
2:「だしみつ卵」レシピ/栗原はるみさん
「大好きな栗原はるみさんのレシピからだしみつ卵を作ってみました♡ 1番初めに味の決め手となるだしみつをつくります。だし汁を温めお砂糖を加える工程は洗い物を減らすため卵焼器でつくりました。お砂糖の分量が20グラム〜30グラムと書いてありました。上白糖の20gは大さじ何杯になるんだろう?と調べたところ大さじ2杯と小さじ3分の1程度の量だそうです。だしみつが出来上がれば卵と一緒に混ぜあわせ卵液が完成」
「ドドーンと完成!! 我ながら焦がさずに上手にできたかも♡ 私は弱めの中火ぐらいで焼きました。1番初めの土台となる部分をぐるぐる回し固めておくことも綺麗にできあがるコツなのかも?と思いました」
「巻きすがなかったためそのまま切って盛り付け。食べてみるとハチミツが入っているかのような甘くて優しい味♡ 出汁も少しだけきいてていてご飯にもぴったりでした♪ 明日のお弁当のおかずにも入れよう〜。……あ、全部食べてしまった(笑)」
3:「肉巻き厚揚げの焼肉」レシピ/きじまりゅうたさん
「LEEレシピにはかなりお世話になってます。ちょうど厚揚げが食べたくて、LEEレシピの中からきじまりゅうたさんの《肉巻き厚揚げの焼肉》を作りました」
「豚バラではなく、私は豚モモで代用! 厚揚げをお肉でくるくる巻くだけ! 野菜は玉ねぎとピーマンがちょうど家にあったのでそれを使いました。玉ねぎの切り方、きじまさんの方法を真似してみました。材料切ったら、あとは焼くだけ! めっちゃ簡単ですよ〜♡」
「焼き色が付いたら、フライパンごと食卓にのせ、タレをつけて食べるとの事でしたが、私は焼き色が付いたらそのままフライパンの中で甘辛く味付けしてそのまま食卓へ出しました♪(なぜかというと、ほんとはドロっとだれをつけて食べたかったけど、タレの材料が足りなくて作れなかった。残念)でも甘辛く味付けしたこちらも美味しかったです♡
中の厚揚げはふわふわ、外の豚肉はカリカリでとっても美味しかったです♡ 娘にも好評でした! ほんとに簡単でパパッと作れるので、また作りたいと思います」
気になった人はぜひお試しくださいね♪
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!この連載コラムの新着記事
-
ユニクロとしまむらで!40代おしゃれ上手が買った「メッシュベスト」&リアルコーデを拝見♪【2024年購入品】
2024.04.20
-
ワークマンの撥水ボーダーTが大活躍中!春おしゃれはLEE5月号を参考に楽しんでいます♪【読者6人分・最新号レビューvol.2】
2024.04.18
-
【タビオで発見!】素足風に見せられる&脱げない靴下「カバー風フロントチュールソックス」が優秀です♪【リアル購入品・2024】
2024.04.17
-
小1息子のランドセルは「モンベルのわんパック」にしました!ラン活報告……人気5記事まとめ【LEE100人隊・週間ランキング】
2024.04.17
-
【イイホシユミコさんの器、愛用者6人分!】LEE100人隊のお気に入りを拝見!【yumiko iihoshi porcelain・ユミコ イイホシ ポーセリン】
2024.04.15
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。