FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

  • LEE編集部

2021.10.31

この記事をクリップする

100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!

LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。

今回は料理部で最近話題の人気レシピをピックアップ。作りたくなったらぜひチェックを。

「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!

2021_TB はな1:みそ汁をちょっと変えて「あるものでキムチチゲ」レシピ/和田明日香さん

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

「人気料理研究家・和田明日香さんがLEEの料理特集にも登場されて以来、和田明日香さんレシピで色々作っています。いつものお味噌汁の脱マンネリに◎。夫からも『妙に美味しい』と好評で、リピです。ありもの野菜で気楽に手軽に出来ちゃうのも嬉しいですね」

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

▶︎LEE名作レシピ集よりーみそ汁をちょっと変えて「あるものでキムチチゲ」レシピ/和田明日香さん

みそ汁をちょっと変えて「あるものでキムチチゲ」レシピ/和田明日香さん

2021_LEE100人隊_084 なっちん2:「だしみつ卵」レシピ/栗原はるみさん

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

「大好きな栗原はるみさんのレシピからだしみつ卵を作ってみました♡ 1番初めに味の決め手となるだしみつをつくります。だし汁を温めお砂糖を加える工程は洗い物を減らすため卵焼器でつくりました。お砂糖の分量が20グラム〜30グラムと書いてありました。上白糖の20gは大さじ何杯になるんだろう?と調べたところ大さじ2杯と小さじ3分の1程度の量だそうです。だしみつが出来上がれば卵と一緒に混ぜあわせ卵液が完成」

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

「ドドーンと完成!! 我ながら焦がさずに上手にできたかも♡ 私は弱めの中火ぐらいで焼きました。1番初めの土台となる部分をぐるぐる回し固めておくことも綺麗にできあがるコツなのかも?と思いました」

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

「巻きすがなかったためそのまま切って盛り付け。食べてみるとハチミツが入っているかのような甘くて優しい味♡ 出汁も少しだけきいてていてご飯にもぴったりでした♪ 明日のお弁当のおかずにも入れよう〜。……あ、全部食べてしまった(笑)」

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

▶︎LEE名作レシピ集よりー「だしみつ卵」レシピ/栗原はるみさん

「だしみつ卵」レシピ/栗原はるみさん



2021_LEE100人隊_053 おけい3:「肉巻き厚揚げの焼肉」レシピ/きじまりゅうたさん

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

「LEEレシピにはかなりお世話になってます。ちょうど厚揚げが食べたくて、LEEレシピの中からきじまりゅうたさんの《肉巻き厚揚げの焼肉》を作りました」

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

「豚バラではなく、私は豚モモで代用! 厚揚げをお肉でくるくる巻くだけ! 野菜は玉ねぎとピーマンがちょうど家にあったのでそれを使いました。玉ねぎの切り方、きじまさんの方法を真似してみました。材料切ったら、あとは焼くだけ! めっちゃ簡単ですよ〜♡」

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

「焼き色が付いたら、フライパンごと食卓にのせ、タレをつけて食べるとの事でしたが、私は焼き色が付いたらそのままフライパンの中で甘辛く味付けしてそのまま食卓へ出しました♪(なぜかというと、ほんとはドロっとだれをつけて食べたかったけど、タレの材料が足りなくて作れなかった。残念)でも甘辛く味付けしたこちらも美味しかったです♡

中の厚揚げはふわふわ、外の豚肉はカリカリでとっても美味しかったです♡ 娘にも好評でした!  ほんとに簡単でパパッと作れるので、また作りたいと思います」

栗原はるみさん、和田明日香さん…読者お気に入りの「LEEレシピ3選」!

▶︎LEE名作レシピ集よりー「肉巻き厚揚げの焼肉」レシピ/きじまりゅうたさん

「肉巻き厚揚げの焼肉」レシピ/きじまりゅうたさん


気になった人はぜひお試しくださいね♪

「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる