LEE名作レシピ集

焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

焼肉のタレ「ドロッと濃厚ダレ」レシピ/きじまりゅうたさん

焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

パンチをきかせた“食べるタレ”
ドロッと濃厚ダレ

「ドロッと濃厚ダレ」レシピ/きじまりゅうたさん

材料・作りやすい分量

  • 玉ねぎ、りんごのすりおろし……各1/4個分
  • にんにくのすりおろし……1かけ分
  • A)
    • みそ、しょうゆ、砂糖……各大さじ3
    • 白すりごま……大さじ1
  • ごま油……大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎ、りんご、にんにくを小鍋に入れ、Aを加えて中火にかける。沸いたら軽く混ぜ、弱火で7~8分ほど煮詰め、火を止めてごま油を混ぜる。

※冷蔵庫で1週間保存可。

教えてくれたのは
きじまりゅうたさん

きじまりゅうたさん

祖母、母から続く料理研究家3代目。今回は、フライパンで作る焼肉を完璧なものにするべく、試作を重ねに重ねた自信満々のレシピを披露。「安い肉でも、少しの工夫でちゃんとおいしくなりますよ!」(きじまりゅうたさん)


2021年10月号【焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉】より
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top