FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「ほうれん草のナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.12.05

この記事をクリップする

おひたしよりコクと香りのある味
ほうれん草のナムル

「ほうれん草のナムル」レシピ/コウケンテツさん

「子どもたちはナムルにするとよく食べます。ごま油とごまの風味でメリハリをきかせて」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • ほうれん草……1束
  • 塩……適量
  • しょうゆ、白いりごま、ごま油……各大さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって冷まし、水気を絞る。4~5㎝長さに切る。
  2. ボウルに①、しょうゆ、ごま油を入れて和える。
  3. 器に盛り、ごまを指でつぶしながら振る。好みで韓国産粉唐辛子(分量外)を振っても。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる