LEE名作レシピ集

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「大根のナムル」レシピ/コウケンテツさん

歯ざわりのいい甘酢漬け風
大根のナムル

「大根のナムル」レシピ/コウケンテツさん

「生のナムルは保存のために水分をとるのがコツ。大根は塩水につけて余分な水分を抜きます」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • 大根……200g
  • 酢……大さじ2
  • 砂糖……大さじ1
  • 塩……適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて薄いいちょう切りにし、多めの塩を加えた水に15分ほどつける。
  2. ザルに上げて水気をよくきり、ボウルに入れて酢、砂糖をからめ、塩で味を調える。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

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